Развернув масштабное противостояние с Россией и Китаем, Запад умело отвлек внимание от действительно серьезных проблем глобального уровня, однако, к чему может привести подобная тенденция?
Об этом говорится в статье американского издания The National Interest.
По мнению автора, такие ошибки уже совершались в 1914 году, когда для решения вопросов необходимо было отступиться от собственной идеологии.
При этом современную Холодную войну он называет не более чем отвлекающим маневром, который позволяет западной элите уклониться от решения неизбежных и опасных проблем.Читайте также: Бесславный конец Старого света: где Европа свернула не туда?
«Будучи одержимыми уверенностью в собственное праведности и цивилизационного преимущества, западные элиты оказываются в моральной ловушке», — пишет автор, отмечая, что в будущем историки с немалой долей скептицизма будут говорить о позиции Вашингтона, который видит себя вершиной мировой демократии.
В статье говорится, что в начале прошлого века угроза исходила не от какого-либо государства или его правительства, а от обстановки в тогдашней Европе и проблем, с которыми мир пришел в двадцатое столетие. И сегодня мир переживает схожую ситуацию, ведь помимо «желтых жилетов», азовского кризиса и прочего, есть проблемы климатического характера, которые ударят куда болезненнее, нежели любое оружие.
«Если бы Никита Хрущев не отдал бы Крымский полуостров УССР в 1956 году, то на сегодняшний день Азовское море вообще считалось бы территориальными водами России, и проблемы не было бы вообще», — констатировал автор.
Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен
Свежие комментарии